Какие изменения для туристов произойдут в 2020 году

Какие изменения для туристов произойдут в 2020 году

Наступивший год Белой крысы обещает российским туристам ряд нововведений, некоторые приятные, другие – не очень. Теперь Крым стал немного ближе в связи с открытием ЖД ветки, но во многих регионах вводятся дополнительные туристические налоги, в том числе он есть и в Крыму. Кроме того, за рубежом тоже обещают ввести дополнительные налоговые сборы, которые будут оплачивать отдыхающие.

Поезд в Крым

В конце прошедшего года одним из самых громких событий стало открытие ЖД ветки между Керчью и Крымом. Туроператоры на это событие отреагировали прогнозами 30-процентного увеличения туристического потока с континента. Симферополь с Севастополем будут треть путешественников встречать именно на железнодорожных станциях. Будут также реорганизовываться дорожные коммуникации между Феодосией и материковой Анапой.

Под это дело эксперты уже напророчили увеличение количества отелей в Крыму, поскольку для всех новых собственников, которые зарегистрируются в этом году, предоставят налоговые каникулы. Насколько в действительности поможет ЖД ветка туризму в Крыму, покажет время.

Курортные сборы

Расширяются границы экспериментов с взиманием курортных сборов, Краснодарский край прибавил ещё несколько городов, в которых вводится новый налог. Это большой Сочи, Анапа с Геленджиком, а также Горячий ключ. Не останутся без нового налога и сельские регионы, под сборы подвели ещё четыре сельских курортных поселения. Кроме того, подключается Ейск и пара районов под Туапсе и Ейском. Власти внедрение новых сборов поясняют тем, что с туриста лишняя десятка ему будет не сильно обременительна, а для бюджета курортных городов это миллионы рублей. Можно обновлять инфраструктуру, строить новые зоны отдыха и так далее.

Либерализация для курильщиков

В аэропорты в этом году могут вернуться специальные места для курения. Их убрали семь лет назад. Уже есть одобрение дымы и СФ РФ. По правилам, курилки будут закрыты от взора мимо проходящих и оборудоваться мощными системами вентиляции.

Турция подорожает

Зарубежные поездки тоже для россиян будут дорожать. Пока в Турции туристический налог составляет всего один процент от того, что турист тратит на проживание и услуги. Осталось дождаться следующего года, и налог станет уже вдвое больше. Тем, кто ездит в Турцию самостоятельно, налог придётся платить отдельно, организованным же туристам об этом думать не придётся, все сборы и налоги войдут в стоимость турпакета.

С этого года туристический налог будет вводить Венеция, летом новые правила вступят в силу. При этом в сезон налог будет в размере 8 евро с каждого туриста, не в сезон – 3 евро. Но в карнавальные дни ценник поднимется до 10 евро, причём платными станут и острова вокруг. По 1 евро будут собирать с туристов во Флоренции, в столице Нидерландов ночь туристу будет стоить лишних 3 евро из-за нового налога, а в Бухаресте придётся платить на 2 процента дороже стандартной стоимости номера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *