Испортить туристический сезон Турции? Ложные слухи о заражениях коронавирусом

Испортить туристический сезон Турции? Ложные слухи о заражениях коронавирусом

Турецкое управление безопасности официально заявило о том, что все те, кто активно распространяет слухи в социальных сетях и мессенджерах о заражённых коронавирусом, будут арестованы. В управлении уверяют, что подтверждённых случаев заражения коронавирусом в стране нет, а те, кто распространяет подобные фейковые новости, хотят лишь посеять панику.

Отмечается, что среди уже арестованных много сторонников Фетхуллаха Гюлена, который является противником действующего президента Турции – Эрдогана. Представитель ведомства подчеркнул, что оппозиция своими фейковыми новостями не только накаляет политическую обстановку в стране, но и угрожает срывом предстоящему туристическому сезону.

Тем временем, в Турции продолжают ходить упорные слухи о том, что якобы в Стамбуле есть заражённые, более того, один из них уже скончался. Дабы прекратить эти домыслы, перед местной прессой выступил турецкий министр здравоохранения, который попытался успокоить людей, и рассказал о том, что в настоящее время в одной из стамбульских клиник есть один больной, у которого ранее подозревалось заражение коронавирусом.

Однако результаты проведённых медицинских тестов данное подозрение полностью опровергли. Доктора уже поставили этому больному диагноз – пневмония, которая развилась у него на фоне заболевания сезонным гриппом

Тем временем, служба управления безопасности продолжает поиски первоисточника фейковой информации о заражённых коронавирусом, которая сегодня распространяется на просторах интернета и в текстовом, и в видео формате.

Примечательным можно считать и тот факт, что подобным образом распространяется фейковые новости о десятках и сотнях заражённых коронавирусом и в Российской Федерации. Несмотря на то, что на данный момент официально заявлено о 19 случаях заражения (источник РБК от 9. 03. 2020 года), многие россияне продолжают получать текстовые, аудио и видео сообщения, что правительство скрывает точное количество заражённых и умерших от коронавируса людей.

Что же касается Турции, то в этой стране на текущий момент нет ни одного официально подтверждённого случая заражения коронавирусом Covid-19. Местные газеты и информационные издания регулярно сообщают своим читателям о развитии ситуации с новым заболеванием в мире. Пишут местные СМИ и о мерах предосторожности, рекомендуя гражданам страны использовать медицинские маски. Благодаря доступности информации, особой паники в обществе не наблюдается, а туристический и гостиничный бизнес Турции пока не собирается снижать свои цены.

Тем не менее, эксперты отмечают, что если ситуация в мире с коронавирусом в ближайшее время не прояснится, то цены на отдых в Турции придётся снижать, вслед за снижением цен на европейском туристическом рынке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *