Где и сколько планируют отдыхать россияне в «мужской и женский» день

Где и сколько планируют отдыхать россияне в «мужской и женский» день

В нашей стране 23 февраля принято считать праздничным, причём исключительно «мужским днём», а 8 марта – «женским». В эти дни россияне, как правило, дарят друг другу подарки, а также планируют свои «короткие» выходные. Некоторые из нас стараются отправиться в непродолжительное путешествие. Согласно официальным данным, в текущем 2020 году россияне намного активнее ищут туристические предложения «выходного дня», в рамках которых можно провести 23 февраля и 8 марта вне дома. Здесь, кстати, можно найти из полтысячи предложений и 60 туров то, что выбудете помнить всегда.

Интерес к непродолжительным путешествиям на 23 февраля увеличился более, чем на 60 процентов

Что у нас в мужской день?

В этом году на 23 февраля россияне будут отдыхать не два, а три дня. Видимо, один дополнительный выходной день послужил основной причиной увеличения спроса на краткосрочные трёхдневные путешествия. Примечательно, что количество запросов на более продолжительный отдых по сравнению с 23 февраля минувшего года не увеличилось.

Судя по бронированию трёхдневных туров на «мужской праздник», подавляющее большинство россиян решило отправиться на отдых в Сочи. На втором месте по популярности у россиян курорты Таиланда — остров Пхукет и город Паттайя, на третьем месте — Москва. Вместе с этим туристические операторы зафиксировали существенный рост бронирования туров в Турцию, во Францию и в Санкт-Петербург. Кстати, есть заметное падение интереса россиян к Таиланду.

Самым бюджетным трёхдневным путешествием для россиян является посещение Первопрестольной и Северной столицы. Немного дороже отдых обойдётся в городе Сочи. Среди иностранных направлений самым доступным является Турция, на втором месте — Чехия, на третьем — Франция. Стоимость авиаперелётов по всем направлениям в среднем за год увеличилась на 5 процентов.

8 марта россияне решили провести в Риме

Примечательно, что спрос на краткосрочные путешествия во время женского праздника увеличился всего на 4 процента, что можно считать незначительным показателем по сравнению с 60-процентным увеличением количества покупок туров на 23 февраля. По сравнению с минувшем годом, на начало марта забронировано на три процента меньше и более продолжительных туров.

Тем не менее, россияне, планирующие отдохнуть на 8 марта 2020 года, есть, и они в основном собираются в Рим. Вечный город потеснил в рейтинге Северную столицу, которая в прошлом году стала непререкаемым лидером.

Кроме Италии россияне планируют отдых в первые мартовские деньки на азиатских курортах и в ряде европейских столиц. Эксперты зафиксировали рост интереса и к внутренним туристическим направлениям.

Мартовские авиаперелёты в среднем на семь процентов подешевели, как внутри страны, так и за её пределы. Например, из Москвы в Прагу или в Стамбул можно улететь меньше чем 20 тысяч рублей, а за 25 тысяч рублей можно купить билеты в Рим и в Париж.

В целом стоимость туров в текущем году по целому ряде направлений увеличилась, однако, несмотря на это, россияне решили не отказывать себе в отдыхе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *