Гастрономический туризм в Эстонию: главные фуд-фестивали начала 2020 года

Гастрономический туризм в Эстонию: главные фуд-фестивали начала 2020 года

Каждый человек, отправляясь в путешествие, ставит перед собой определённую цель: погреть бока на пляже у тёплого моря, забраться на Синай, обойти развалины Колизея и так далее. Целью же гастрономического путешествия является наслаждение особенностями национальной кухни. Очень важно при этом не просто перепробовать всё, что есть или сфотографироваться на фоне самого экзотического блюда, но насладиться реальной рецептурой, веками вбиравшей в себя местные традиции, культуру.

Гастрономический туризм можно назвать призмой (гастрономической призмой), через которую мы знакомимся со страной. В то же время это и палитра, которую мы используем, чтобы нарисовать собственное представление о новом месте. Еда быстрее всего приоткрывает все тайны и секреты духа народа, знакомство с национальной кухней даёт представление о менталитете людей. Так что, готовы познакомиться с народом Эстонии через призму гастрономии?

Праздники еды в Эстонии

Фестивалей еды в стране довольно много, люди любят готовить и есть, а ещё любят веселиться. Практически ежемесячно в каком-нибудь месте обязательно случается праздник еды, где можно насладиться вкуснейшими блюдами, как из уже полюбившегося, так и из совершенно новенького. Что же намечается в ближайшее время в Эстонии?

SÖÖ!

С 24 января в Таллине стартует грандиозное гастрономическое мероприятие – фестиваль SÖÖ! Зародился праздник в Финляндии, но уже третий раз будет проходить и в Эстонии. А знаете, что на этом фестивале можно будет съесть всего за 10 евро?

  • Стейк из голубого тунца, выложенный на спаржевую подушку с рисом и салатом из морских водорослей. Всё это приправлено Boho соусом и подаётся с кусочком авокадо. (порция большая).

  • Утиное филе, которое запекали с пюре (картофель или бобы), мускатной тыквой. Всё это приправлено Peppersack соусом.

  • Конфи из гуся или утки – вкуснейшее блюдо с «дымком» с жёлтой свёклой и орешками от Konrad (или тыквенными семечками).

Фестиваль сладостей

Шестого февраля в Kultuurikatel стартует грандиозный Фестиваль сладостей. Обязательно брать с собой в путешествие детей, они запомнят праздник на всю жизнь! Огромное помещение на весь день превращается в настоящий сахарный оазис. Помимо разнообразных сладостей, гостей фестиваля будут развлекать музыканты, артисты, предусмотрена отличная культурная программа.

Кофейный фестиваль

С 24 апреля в Таллине начинается фестиваль кофе (TLNCF). Столько сортов этого ароматного напитка вы больше не увидите нигде в мире. Гостей фестиваля познакомят не только с готовыми напитками, но и научат правильно его готовить, от обжарки дол заваривания в настоящих медных турках. Фестиваль сопровождается выступлениями известных музыкальных групп, развлекать будут интереснейшей программой. Но главное – это незабываемый вкус и аромат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *