Экстремальный отдых: несколько идей для экстремальных путешествий по России

Экстремальный отдых: несколько идей для экстремальных путешествий по России

Прыжки с парашютом, полёт на дельтаплане, поездка в санях, запряжённых оленями или ездовыми хаски – подобные приключения остаются в памяти, если не навсегда, то на очень долгое время. Сегодня организовать запоминающийся яркими приключениями отпуск в России стало очень просто.

Каждый из нас экстремал

Экстремальные приключения манят каждого из нас, конечно же, уровень риска, на который мы готовы пойти может существенно разниться. Тем не менее, если он у вас, скажем так, чуть выше среднего, то дозу здорового адреналина вы можете получить во время восхождения на Эльбрус, путешествия за Полярный круг или во время отдыха на Камчатке.

Покорение Эльбруса

В настоящее время специалисты готовы предложить несколько маршрутов различного уровня сложности, во время которых можно подняться на гору Эльбрус. Самые простые и доступные даже для новичков маршруты восхождения проложены по южной стороне склона, а самые сложные — по западной. Данный вид экстремального отдыха сопровождается возможностью преодоления опасностей и трудностей, а также любованием потрясающими природными пейзажами. У вас есть возможность оставить свой след в вечных местах, бронируйте тур «Притяжение Эльбруса». Тур подходит для туристов без опыта хождений в горах, но с хорошим уровнем физической подготовки.

Хелиски и зимний сёрфинг

Камчатка – удивительный, почти нетронутый уголок современной России, который манит экстремалов со всех уголков земли. Отправиться туда можно в рамках специального тура, продолжительностью чуть более одной недели. Этого времени будет достаточно для того чтобы влюбиться в неприлично экстремальную Камчатку и возвращаться туда ещё много-много раз.

Во время отдыха можно посетить скованный льдом водопад, расположенный у подножия вулкана, заняться зимним сёрфингом в ледяных водах Тихого океана, спрыгнуть с вертолёта на девственно заснеженный склон горы и попробовать свои силы в хелиски, а потом насладиться «лёгким паром» в самой лучшей бане на планете.

Путешествие к полюсу холода

Полюсом холода в нашем полушарии является якутский посёлок Оймякон, где при «минус» 70 градусов по Цельсию живут люди. Добраться к ним в гости можно по трассе со звучным и до боли знакомым многим из нас названием «Колыма». В тамошних краях туристов ждёт знакомство с традициями местных оленеводов, которым точно известно, как выживать в экстремальных условиях. Поскольку рассказами «сыт не будешь» здесь можно отведать самой настоящей строганины и солонины, которую точно не подают ни в одном «элитном» столичном ресторане.

Из развлечений своим гостям местные жители готовые предложить прогулки или гонки на оленьих или собачьих упряжках, по-настоящему зимнюю рыбалку, а для самых смелых – участие в настоящем шаманском обряде, во время которого можно очистить свою карму. Для этого отпуска – шубы, дублёнки и тулупы, шапки, платки и шарфы, рукавицы и надёжная обувь – крайне желательны.

Зимнее сафари на Кольском полуострове

Туристы, успевшие побывать на Кольском полуострове, часто называют его местом перезагрузки сознания, а местные жители — местом силы, краем земли и своим домом. Приехать на полуостров сегодня может любой желающий, однако манит край в основном людей, точно знающих толк в экстремальном отдыхе, или ищущих этот толк.

Любители фрирайда и хелиски давно облюбовали склоны Хибины, сюда они приезжают для того, чтобы погонять на своих сноубордах по склонам, никоим образом не подготовленным для этого. Некоторые туристы отдают предпочтение снегоходам, на которых отправляются на снежное сафари по пересечённой местности.

А вы уже решили, где и как проведёте свой ближайший «незабываемый» отпуск?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *