Детский и семейный отдых в Крыму

Детский и семейный отдых в Крыму

Черноморское побережье предоставляет идеальные условия для детского отдыха. Пребывание на свежем воздухе, плавание в морской воде, целебная сила хвойных боров и солено-морских испарений творят чудеса. Отправив детей в Крым, можно не беспокоиться об их здоровье – оно поправится и укрепится!

1. Самостоятельный отдых детей.

Центр для детей «Артек» расположен у горы Аюр-Даг. С 1925 года этот детский лагерь привлекает талантливых школьников. 7-километровое побережье Черного моря предоставило место для расположения 10-ти лагерей, среди которых «Морской», «Кипарисный», «Горный», «Прибрежный», «Лазурный» и др. Они готовы принять более 5 тысяч детей.
Детские лагеря нового уровня, построенные иностранцами, предлагают качественно иные условия отдыха. Лагерь «I-Camp» имеет в своей инфраструктуре спа-центры и 3D-кинотеатр, тренажерные залы и больше напоминает шикарный отель. Детское учреждение «Какаду» предлагает для детей разнообразные спортивные занятия – йогой, аквааэробикой, пейнтболом, а также уроки английского языка.

2. Естественные условия.

Цель поездки с детьми в Крым – купание в море? Тогда идеальный вариант – Евпатория. Только там можно обнаружить песчаные и галечные пляжи, полого сходящие в море. Купальный сезон длится с июня по октябрь. Любой пляж на берегах Черного моря оборудован детскими площадками и аттракционами для взрослых и детей. В ресторанах и кафе разработаны специальные меню для детворы. Дайвинг для детей от 8 до 14 лет предлагает клуб «Наяда» в Евпатории.

Пребывание в Крыму оказывает оздоровительный эффект. Целебный морской климат и теплый воздух с высокой влажностью укрепляют детский организм. Источники минеральных вод в Евпатории, целебные грязи в Саки целенаправленно воздействуют на слабые стороны детского здоровья. Санатории-профилактории, приспособленные для проживания с детьми, разбросаны по всему крымскому побережью.
Детям будет полезно и культурное развитие: с ними можно посетить один из пещерных городов, разбросанных по всей территории Крыма. Генуэзская крепость в Судаке с ежегодным фестивалем «Генуэзский шлем» поможет воссоздать в детском воображении атмосферу средневековья с ее рыцарской романтикой. Дворцово-парковые комплексы, как Воронцовский дворец в Алупке или Ливадийский дворец, ждут маленьких посетителей. В Никитском ботаническом саду приятно гулять в полуденный зной и рассказывать малышам о необычных растениях.


Общение с животными – неоценимый подарок детям. Дендрозоопарк, дельфинарий и зооуголок в Евпатории подарят общение с экзотическими животными. «Чудо-ослик» – ферма в Севастополе представляет собой вариант контактного зоопарка: она подарит детям радость живого общения с осликами, а также фазанами, гусями, павлинами, венгерскими волами, камерунскими козами, вьетнамскими поросятами и другими животными. Первый в Европе парк львов под названием «Тайган» расположился в Симферополе: он организован наподобие настоящего сафари-парка, где посетители могут наблюдать за львами в естественной среде их обитания. Парк с антилопами «Сафари-ранч» недалеко от Феодосии позволит потрогать и покормить антилоп, страусов, лам, оленей, муфлонов и др. В Ялте, кроме обычного зоопарка, создан уникальный крокодиляриум, где собраны самые страшные хищники – змеи, кайманы, крокодилы, и их собратья – черепахи и другие представители фауны.

Детям постарше интересны природные объекты: водопады Джур-Джур в Алуште или Серебряные струи, подземные пещеры, Большой Каньон с его Ваннами Молодости и Лентяев, гроты и отвесные выступы над морем. Прогулки по побережью станут лучшим подарком активным и подвижным детям, способным ценить естественную красоту окружающего мира. Поездка в Можжевеловую рощу с реликтовыми соснами и папоротниками или многочасовая прогулка по Тропе Голицына среди скал запомнятся надолго.
Морская прогулка на теплоходе – еще один вариант организовать детский отдых как нечто необычное и запоминающееся. Красоты старых набережных аллей со стороны моря и горные кряжи с водной глади можно наблюдать, если сесть на кораблик в Евпатории, совершающий свой рейс за 1 час. Если позволяют финансовые возможности, можно обратиться в яхт-клуб и зафрахтовать яхту.

3. Развлекательные учреждения и мероприятия.

Аквапарки Крыма прекрасно вписаны в рельеф местности. Оформленные в сказочном стиле, они сочетают в себе лабиринты и горки, трамплины и искусственные пляжи. «Голубой залив» в Ялте, «Водный парк» в Судаке, «Миндальная роща» в Алуште, «Зурбаган» в Севастополе – самые популярные аквапарки среди российских туристов.
Аквариум в Алуште напоминает океанариум: в нем содержится более 250 видов рыбок. В комплексе есть также музей раковин, салон акватерапии и террариум «Мир джунглей». В дельфинарии «Акварель» под прозрачным куполом можно понаблюдать за представлением с участием морских котиков и афалин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *