Дешёвый и безопасный отдых на море: на какие пляжи россиянам ехать

Дешёвый и безопасный отдых на море: на какие пляжи россиянам ехать

Российские туристы начали переносить поездки за рубеж, некоторые отказываться от туров, других просто не выпускают, потому что страна назначения закрыла границы. Условия не очень благоприятные, тем не менее, сейчас как раз появилась возможность прекрасно провести время в хорошем отеле по очень приятной (сниженной) цене. На пляжных курортах начались беспрецедентные скидки. Куда же податься российскому путешественнику, чтобы погреть бока на солнышке?

Разумеется, Крым

Практически никак не сказался кризис, а также распространение коронавируса на курортах Крыма. Сюда можно ехать без опаски, солнца, правда, пока не очень много, но для сибиряков там просто рай. Многие даже купаться начинают в марте-апреле. А поскольку полуостров как бы в изоляции от остального мира, то падение рубля там чувствуется менее всего (в теории).

Что там в Таиланде и Вьетнаме?

Туристов в этих странах существенно поубавилось, заполняемость многих отелей не превышает и 50 процентов. Хоть и ругались на китайцев, однако они составляли львиную долю въездного турпотока. Так что, для россиян отличное окно открылось, можно смело рассчитывать на скидки в любых отелях, сейчас там все идут на уступки. Тем более, что вернувшиеся оттуда россияне утверждают, что обстановка там спокойная.

Только учтите, если вы были в Поднебесной последние две недели, то Вьетнам вас не примет, а если были в это время в Корее, то по прилёту вас на правят на карантин. В Таиланде местное туристическое ведомство настоятельно рекомендует носит маски, обрабатывать руки (или мыть с мылом), носить с собой антибактериальный гель. Въезд в страну без специальных ограничений.

Индия безопасна?

Да, несмотря на местный колорит и неоднозначное отношение к гигиене во многих провинциях, Индия остаётся безопасной. Некоторые туристы шутят, мол, коронавирус испугался такого пренебрежения гигиеной в Индии, и просто боится туда попадать. Китайцев поубавилось, да и остальных тоже, но из России увеличение спроса на четверть. В общем, можно ехать и наслаждаться морем и солнцем в обществе своих сограждан. Ценники не сильно падают, но и не растут.

ОАЭ: без карантина, но с большими скидками

Эмираты сейчас серьёзно снижают цены для туристов. Бояться там нечего, меры безопасности строгие, но справедливые. Жаль, что отменили международную велогонку, а также перенесли с весны на осень шоу самых крутых яхт мира. Тем не менее, там стало попросторнее, подешевле, причём парки развлечений не закрыты, всё работает, маски здесь почти не носят. И главное – некоторые отели делают скидки на проживание на 70%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *