День святого Валентина: время для романтического отдыха

День святого Валентина: время для романтического отдыха

День святого Валентина или День всех влюблённых — считается, что этот праздник существует несколько веков, история его появления интересна и неоднозначна. Однако сегодня мало кто, в принципе, вникает в подобные «хитросплетения», радуясь исключительно существованию очередного повода порадовать своих любимых и близких вниманием и подарками.

Поскольку праздник вроде как для влюблённых, то многие пары планируют свои свадьбы и венчания именно на 14 февраля. Почему? Потому что искренне верят, что союз заключённый в День святого Валентина, буквально обречён на безграничное счастье и вечную любовь.

Лучший мой подарочек, это ты

В нашей стране традиция поздравлять любимых с этим праздником появилась сравнительно недавно. Лет 30 назад в России о дне всех влюблённых практически никто не знал, а спустя каких-то лет 5-10 валентинки стали дарить друг другу даже школьники младших классов. В современной России есть похожий на День святого Валентина праздник — «День семьи, любви и верности». Отмечается он летом, а основывается на истории любовных отношений Петра и Февронии. Однако он вовсе не мешает россиянам поздравлять своих любимых и 14 февраля тоже.

В странах Северной Америки этот праздник существует гораздо дольше, чем у нас. В США и Канаде принято посылать в этот день своим любимым девушкам персипановые конфеты и марципановые пирожные, упакованные в красивые коробки.

Около ста лет назад День святого Валентина появился в Японии. Примечательно, что и здесь свою роль в распространении традиции дарить сладкие угощения своим любимым сыграли местные кондитеры. Правда, здесь в этот день девушки преподносят сладкие подарки своим возлюбленным, а не наоборот.

День святого Валентина во Франции является поводом подарить своей любимой какое-то ювелирное украшение, в Дании — преподнести цветы непременно белого цвета, а в Британии — красного, желательно розы. В Германии в день влюблённых принято посещать кафе для знакомства, а в Бельгии — музеи, которые в этот день работают бесплатно. В Швеции нет какой-то определённой традиции, но местные в этот день стараются проводить время со своими возлюбленными.

Романтический отдых в Карелии

Кто-то из великих как-то сказал, что люди сами вольны создавать для себя праздничные традиции. Так почему бы не провести в этом году день всех влюблённых в Карелии, точнее в роскошном коттедже эко-комплекса «Ладожская усадьба». Возможно, подобное романтическое времяпрепровождение, устроенное туроператором Дельфин, станет традиционным для вашей семьи.

Данный комплекс располагается на берегу Ладожского озера, в заливе Ниэмелянхови, в месте удивительной природной красоты! На его территории в архитектурном стиле «Северный Модерн»е построены двух и одноэтажные благоустроенные коттеджи и таунхаусы. В каждом из них есть спальные, ванные и туалетные комнаты, полностью оборудованное кухонное помещение, терраса с панорамным видом, место для приготовления шашлыка и барбекю, финская сауна и спутниковое телевидение, а также Wi-Fi. Сюда можно приехать для романтического отдыха не только на день всех влюблённых, но и когда просто захочется побыть наедине с любимым человеком, или для того чтобы провести медовый месяц.

Для желающих разнообразить спокойный и комфортный отдых экскурсионными программами, «Ладожская Усадьба» готова предложить интересные поездки на острова Валаам, Пеллотсари и Путсаари, посещение Мраморного каньона и Рускеальских водопадов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *