Давно ли были в Волжской Булгарии? Сотни миллионов инвестиций в туризм Татарстана

Давно ли были в Волжской Булгарии? Сотни миллионов инвестиций в туризм Татарстана

Властями решено выделить из федерального бюджета ещё 350 миллионов рублей для реализации федерального инвестиционного проекта под названием «Волжская Булгария». Напомним, что до этого республика Татарстан уже получила из российской казны порядка 480 миллионов рублей в рамках данного туристического проекта. Предполагается, что его реализация позволит привлечь новых туристов в Татарстан, а также будет способствовать увеличению срока их пребывания в республике.

Дорога казанских ханов

Напомним, что на днях в столице Татарстана состоялось очередное заседание коллегии республиканского комитета по туризму, глава которого раскрыл подробности проекта «Волжская Булгария». По его словам, проект уже стал одним из самых значимых по уровню финансирования. Благодаря ему, на территории республики будет создана туристическая дестинация, полностью соответствующая мировым стандартам, и к туру «Дорогами казанских ханов» с экскурсиями по городам Казань ‒ Чистополь ‒ Булгар ‒ Биляр ‒ Елабуга ‒ Свияжск, прибавится ещё множество интересных возможностей.

Кроме того, полномасштабная реализация данной задумки привлечёт в Татарстан большее количество российских туристов и гостей из зарубежья. По мнению главы комитета, отдыхающим понравится быть в Татарстане настолько, что им будет хотеться остаться в здесь подольше.

В рамках данного инвестиционного проекта в республике должна появиться более современная и развитая туристическая инфраструктура. Новые объекты будут располагаться не только в столице, но и в ряде районов Татарстана.

Турпоток увеличивается

Напомним, что республику Татарстан в минувшем 2019 году местом своего отдыха выбрало более 3,5 миллиона человек. Данный показатель на шесть процентов выше аналогичного, зафиксированного годом ранее. В среднем один гость республики в прошлом году принёс казне порядка 25 тысяч рублей. В новом году Татарстан планирует увеличить количество своих гостей, как минимум, ещё на семь процентов.

Примечательно, что новый 2020 год является юбилейным для республики, которая сформировалась в границах ТАССР ровно век назад. По этому случаю в Татарстане намечено проведение целого ряда праздничных мероприятий, а Сабантуй в этом году обещает быть максимально весёлым, задорным и красочным.

Развитие инфраструктуры

Что же касается планов, которые будут реализовываться в рамках проекта «Волжская Булгария», то список новых объектов выглядит довольно-таки внушительно. В частности, столице будет построена ещё одна гостиница, для возведения которой уже нашлось место на территории выставочного центра «Казань Экспо».

Кроме того, будет введено в строй несколько крупных гостиничных комплексов таких, как «Kazan Palace by Tasigo» и «Бакинский бульвар», а также небольшого и очень уютного отеля «Камский трофей». В районе Болгар – Камское Устье будет налажена переправа, в Елабуге появится своя зона отдыха, а в Казани – ещё одна смотровая площадка «Тюбетей тауэр». В рамках проекта особый упор будет сделан на сельский и экотуризм.

Кстати, ценители сельского и поклонники экологического туризма, в настоящее время, могут обратить внимание на Камско-Устьинский и Тетюшский районы Татарстана. Здесь туристам предлагают знатную рыбалку с гарантированным уловом, экскурсию с дегустацией на сыроварню, посещение виноградников и дегустацию местного вина и соков, а также исследование Юрьевских пещер вместе с опытным и квалифицированным гидом спелеологом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *