Что в Турции придумали для получения с российских туристов больше денег

Что в Турции придумали для получения с российских туристов больше денег

Турецкие курорты уже достаточно давно стали одним из самых любимых и популярных мест отдыха у россиян. В этом году Турция, наверняка сможет поставить очередной рекорд на российском рынке раннего бронирования.

Турецкий туристический бизнес планирует заработать в текущем году на иностранных гостях порядка 40 миллиардов американских долларов. По официальным данным российских туристических операторов, каждый второй тур они оформляют на турецкие курорты, так что, вероятно, ожидания Турции будут вознаграждены, если снова не случится размолвка лидеров наших стран.

Коронавирус нагнетает

Эксперты связывают высокий спрос на отдых в Турции в этом году, во-первых, с отсутствием авиасообщения между Россией и Египтом и, во-вторых, с разбушевавшимся в Китае коронавирусом, случаи заражения которым уже зафиксированы во всех странах Юго-Восточной Азии. Кроме того, информация о том, что турецкие отельеры решили увеличить стоимость отдыха для иностранных туристов, не подтвердилась – цены остались на уровне прошлого и даже позапрошлого года.

Несмотря на то что Турция не повысила стоимость отдыха на своих курортах, она всё-таки надеется, что иностранные гости начнут тратить больше денег, увеличивая тем самым доход государственной казны. Для этого сразу две турецкие ассоциации — местных отелей и туристический агентств решили запустить специальный проект, в рамках которого российские туристы смогут получить скидки на оплату товаров и услуг. То есть они хотят включить россиян в экосистему шопинга.

Участником данного проекта, в принципе, сможет стать любой иностранец, который оформит специальную дисконтную туристическую карту (Disconti Tourist Sale Card). Данная карта позволит оплачивать обеды в ресторанах и напитки в кафе, проживание в отелях, покупку экскурсий, прокат автомобиля, приобретение предметов одежды и обуви, аксессуаров, ювелирных изделий, продуктов питания, трансфер, интернет и так далее. По сути, на эту карту можно перечислить все деньги бюджета, определённого для отдыха в Турции, и использовать её для оплаты буквально всего чего угодно.

Срок действия дисконтной карты составляет 14 дней, туристы могут оформить её с помощью специального мобильного приложения в цифровом виде. Доступно будет целых четыре вида подобных карт: «элитная», «золотая» и «платиновая», а также особенная — «медицинская». Пока нет сведений о том, сколько будет стоить данная карта, но есть информация, что купить её можно будет у гидов, в турецких отелях и в ресторанах. Сообщается, что все популярные туристические места входят в зону действия данного проекта, а именно речь идёт о Стамбуле и обо всех курортах, расположенных на Эгейском и Анатолийском побережье.

Напомним, что турецкие бизнесмены уже довольно давно и активно пытаются выманить иностранных туристов из отелей и гостиниц, для того чтобы они начали тратить больше денег на улицах. Например, в минувшем сезоне турецкие бизнесмены предлагали включить сувенирные лавки, небольшие ресторанчики и кафе, расположенные на популярных курортах в систему All Inclusive. Однако данная идея пока так и не получила должной реализации. Возможно, проект с дисконтными картами заработает лучше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *