Что из жидкостей можно провозить в ручной клади в самолёте? Эксперты дали разъяснения

Что из жидкостей можно провозить в ручной клади в самолёте? Эксперты дали разъяснения

В подавляющем большинстве авиапассажиры берут с собой в салон самолёта ручную кладь. Всем им прекрасно известно о существовании определённых запретов, касательно того, что можно проносить в салон, а что нельзя. Разумеется, все эти запреты и правила необходимо соблюдать. Уже определились, куда летите? Поиск авиабилетов по всем направлениям поможет выбрать самый выгодный вариант.

Максимально жёсткие требования авиакомпании предъявляют к жидкостям, которые часто находятся в ручной клади пассажиров. В частности, объём жидкости, проносимой в салон самолёта, не может превышать 100 миллилитров. Причём эти сто грамм должны находиться в полностью прозрачной, мягкой и небьющейся таре.

Однако экспертам удалось выяснить, какие в данном правиле есть исключения, которыми может воспользоваться любой пассажир любой авиакомпании.

Данные исключения, в первую очередь, касаются медицинских жидкостей, то есть медикаментов, предназначенных для инъекций. Эти жидкости могут находится в медицинских шприцах, в ингаляторах, в целлофановых пакетах и так далее. Кроме них, в салон самолёта можно проносить специальную жидкость, которую пассажир принимает по предписанию своего лечащего врача.

Безусловно, для прохождения системы безопасности в аэропорту пассажир, проносящий на борт самолёта подобные виды жидкостей, объёмом, превышающим разрешённые 100 миллилитров, обязан предъявить соответствующий документ. Этим документом может стать справка от лечащего врача, или же копия рецепта. Кроме того, нужно быть готовым к тому, что сотрудники отдела безопасности аэропорта имеют право потребовать от пассажира, чтобы он открыл непрозрачный контейнер со своими жидкими лекарствами и лечебными напитками и/или едой.

Жидкость больше допустимой нормы на борт самолёта разрешается проносить пассажирам с маленькими детьми. В данном случае это может быть молоко, уже разведённая жидкая молочная смесь, а также специальная вода для разведения сухой молочной смеси. Сколько именно можно проносить подобной жидкости на борт самолёта, настоятельно рекомендуется узнавать заранее на сайте либо авиакомпании, либо аэропорта.

Не стоит также забывать и о существовании жидкостей, которые полностью запрещены для проноса на борт воздушного судна. Самым, пожалуй, ярким примером запрещённой жидкости может стать жидкость, предназначенная для снятия маникюрного лака. Нельзя брать с собой в самолёт различные яды и химикаты, перцовые баллончики, горючие и легковоспламеняющиеся средства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *