Что иностранным туристам нравится в Москве, а что они ругают

Что иностранным туристам нравится в Москве, а что они ругают

Столица современной России стала лауреатом международной премии World Travel Awards. Многие иностранные туристы отдали свой голос за Москву, потому что там находится самое красивое метро в мире, там много интересных достопримечательностей и музеев, там можно вкусно поесть, отлично повеселиться и найти человека, который немного говорит по-английски. Однако есть и некоторые недостатки, о которых откровенно рассказали иностранцы, успевшие лично побывать в Москве. Кстати, и вы тоже можете насладиться столицей, купит экскурсионный тур «Праздничная Москва» — 5 дней на майские.

Сложности с навигацией

По мнению англоговорящих туристов, в Москве им было очень непросто ориентироваться из-за отсутствия дублирования на английском названий улиц, станций метро и маршрутов общественного транспорта. Особенно это заметно не в центре столицы, а в так называемых спальных районах Москвы. Некоторые туристы заметили, что москвичи плохо говорят по-английски, но некоторые из них всё-таки пытаются общаться.

Подземный ад московского метро

С тем, что столичная подземка является самой красивой в мире согласны почти все иностранцы, которые видели её лично. Эти туристы, как правило, восхищаются монументальностью московского метро, оформление станций которого им напоминает музей или дворец.

Однако один американец написал, что прожил в Москве некоторое количество времени и как-то раз спустился в метро в час пик и тогда он узнал, что такое «ад». Этот американский товарищ во всех подробностях описал, как толпа внесла его в вагон, где ему пришлось ехать стоя на одной ноге и согнувшись «в три погибели». При этом его поразило, что люди в метро не уступают место старикам и беременным женщинам.

Слишком жадные таксисты

Гражданин из Тайваня написал, что был поражён, когда таксист за 10-минутную поездку потребовал от него заплатить шесть тысяч рублей. После того, как он отказался от его услуг и попросил помощи у проходивших мимо москвичей. Они с помощью мобильного приложения вызвали для него машину, и её водитель оценил тот же маршрут в 500 рублей.

Слишком много машин

Многие иностранные туристы жаловались на то, что их автобусы не могли подъехать к музею, или к гостинице, из-за большого скопления машин. Поэтому их высаживали из автобусов за «километр» и им приходилось преодолевать этот путь пешком.

Высокий уровень безопасности

Молодая девушка из Австралии призналась, что она очень любит путешествовать и рассказала, что в российской столице по вечерам и ночам ей было совсем не страшно ходить по улицам в одиночестве. По её словам, она кругом ощущала атмосферу безопасности, которую создавало большое количество полицейских и охранников. Тем не менее, иностранные туристы предупредили её, что в Москве орудует очень много различного рода мошенников.

Отличная и очень вкусная еда

Москва многим европейским, американским и даже азиатским туристам очень понравилась своими гастрономическими возможностями.

Во-первых, многие из них нашли в этом городе свои любимые рестораны быстрого питания, а также пиццерии, суши-бары и так далее. Во-вторых, многие иностранные туристы целенаправленно заходили в рестораны русской кухни, блюда которой показались им здоровыми, ароматными, аппетитными и чистыми от разных химических добавок. Единственное, что смущает всех иностранцев, так это майонез, которого очень много и абсолютно везде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *