Чем же кормят на авиарейсах, и сколько стоит теперь еда и напитки в самолётах?

Чем же кормят на авиарейсах, и сколько стоит теперь еда и напитки в самолётах?

Авиаперелёты, а как ни были быстры воздушные лайнеры, часто длятся более восьми часов, а это целый рабочий день. Разумеется, человек за это время однозначно проголодается, поэтому авиакомпании на борту своих воздушных судов предлагают пассажирам прохладительные и алкогольные напитки, а также питание.

Многие из пассажиров оценивают только свежесть, качество и внешний вид, предлагаемых им блюд. Специалисты же в свою очередь решили узнать, сколько стоит питание и напитки на борту. Результаты данного исследования на днях опубликовало издание The Sun.

В публикации сообщается, что большинство авиакомпаний во время коротких (до одного часа) перелётов между европейскими аэропортами вообще не кормит своих пассажиров, но купить перекус на борту всё же можно, как и выпивку.

Чем и за сколько поят

Сначала экспертов заинтересовала стоимость исключительно алкогольных и слабоалкогольных напитков, которые можно купить во время короткого полёта. В результате исследования оказалось, что в самолётах немецкого авиаперевозчика Eurowings можно приобрести самое дешёвое пиво. За 3,5 евро можно купить банку объёмом в 0,33 литра. На борту венгерского авиаперевозчика Wizz Air столько же пива можно купить почти за 4,5 евро или же потратить эти деньги на покупку 200-граммовой бутылочки вина.

За 3,6 евро можно купить пиво на борту испанской авиакомпании Vueling, за 4,7 евро – немецкой Aurigny, а ирландская компания Ryanair продаёт пиво своим пассажирам уже за 5 евро. Самые дорогие 330 грамм пива – за 6,5 евро, можно купить на борту британской Flybe, чуть дешевле за 5,3 евро можно купить пиво у бортпроводника норвежской авиакомпании Norwegian.

Самое недорогое вино предлагает своим пассажирам авиакомпания Eurowings, на борту самолёта которой за 5 евро можно купить 200 грамм вина. Столько же вина, но дороже на 30 евроцентов можно приобрести в полёте у компаний easyJet и Jet2. Стюардесса норвежской Norwegian принесёт 200-граммовый бокал любого вина за 6,5 евро, а вот за это же количество винного напитка на борту TUI придётся заплатить более 7 евро.

Чем и за сколько кормят

Эксперты изучили стоимость бортовых завтраков, обедов и ужинов, которые подаются на борту и назвали самые дорогие и самые бюджетные из них.

Как оказалось, у норвежских авиаперевозчиков дорогие не только напитки, но и основное питание. В частности, самый дешёвый обед у Norwegian стоит 10 евро, отдав плату, на столике перед пассажиром появится салат, небольшой сэндвич или маленький тост, выпечка, что-то горячее в стакане. Всё тоже самое за те же 10 евро принесут пассажиру рейса бортпроводники авиакомпании Vueling.

Примечательно, что пассажиры British Airways смогут получить этот же обед за 9,3 евро, а компании Ryanair – за 9 евро. За 8 евро свой салат, сэндвич и горячий чай/кофе смогут купить пассажиры рейсов TUI, и всего за 6 евро – пассажиры борта авиакомпании Wizz Air.

Авиабилеты: какие проблемы преследуют россиян

Своё исследование провели и российские эксперты, которые изучили порядка 70 тысяч запросов пассажиров в службу технической поддержки, которые используют поиск авиабилетов по всем направлениям. Как оказалось, чуть менее 20 процентов из этих запросов сводились к тому, что пассажир интересовался где именно в салоне самолёта находится его забронированное или купленное место.

Примерно столько же людей звонили в техническую поддержку для того чтобы рассказать оператору о том, что они ошиблись во время написания адреса своей электронной почты. Чуть более 10 процентов обращались за помощью к оператору из-за того, что на их электронную почту не пришло письмо с подтверждением брони или покупки. Правда, в подавляющем большинстве случае оно моментально находилось в папке со спамом.

Также немало обращений россиян по вопросу нормы провоза багажа и ручной клади. На подобные вопросы пришлось около 14 процентов. Ещё 15 процентов вопросов поступило от пассажиров, которым было очень интересно, что именно из спиртного, сигарет и еды можно брать с собой в салон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *