Чем кормят в реальности туристов на курортах Турции: теперь вы будете знать всё

Чем кормят в реальности туристов на курортах Турции: теперь вы будете знать всё

Вкусное. качественное и достаточное питание, это то, чем привлекают россиян турецкие курорты, так полюбившие систему «Всё включено». Но в последнее время всё больше туристов стали интересоваться составом подаваемых блюд, а также напитков. Отдыхающие хотят знать, чем в реальности их кормят. И чаяния их услышаны, с начала года власти Турции обязали отели информировать постояльцев о составе предлагаемых в меню блюд. Обязательными стали предупреждения о наличии в блюдах и напитках ингредиентов, которые могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции. Очень полезное нововведение!

Слава Кодексу

Благодарить за это следует новый «Пищевой кодекс», регламентирующий порядок маркировки продуктов. Теперь, согласно новому кодексу, любой объект, в котором предлагаются даже просто напитки, обязаны указывать подробный состав своих напитков, блюд. Не стали исключения рестораны и бары, расположенные внутри территории отелей.

Калорийность и крепость

Но и это ещё не всё, новый закон поможет нашим сладкоежкам, склонным к ожирению, поскольку, как разъяснили в TÜROB (турецкие отельеры), помимо состава блюд, рестораны и бары должны выводить информацию по калорийности каждого из них, а также даты изготовления и сроки хранения\годности. Эта информация будет размещаться в меню, а также на специальных табло и прочих информационных носителях. Если в баре только алкогольные напитки, то в меню должна быть указана информация по крепости каждого напитка, в том числе и каждого коктейля. В последние должны быть расписаны по каждому компоненту, что в них входит.

Для аллергиков

Особое внимание всему курортному пищепрому придётся уделить различным (потенциальным в том числе) аллергенам. В отелях в буфетной зоне или на стендах у шведского стола должны быть плакаты, которые содержат информацию о потенциально аллергенных продуктах и компонентах в блюдах, которые могут быть в предлагаемом меню. К примеру, обязательно информировать об арахисе, о молоке, о соевых продуктах, горчице, различных ракообразны, рыбе и прочих аллергенах. Разумеется, вся информация будет указываться на нескольких основных языках, в том числе русском.

Прилетел – отдыхай, улетаешь – отдохни

В стамбульском аэропорту появились специальные рекреационные капсулы со спальным местом. Стоимость часа отдыха в такой капсуле составляет семь евро в час. За эти деньги турист получает комфортное спальное место, современный телевизор, возможность выхода в интернет и несколько горячих напитков (уже оплаченных). Для получения доступа в капсулы нужно зарегистрироваться и получить QR-код. С его помощью можно открывать спальную капсулу. Там же можно оставить свои вещи в специальных цифровых сейфах и шкафах. Бельё и прочие расходники, в том числе электричество, входят в стоимость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *