Беларусь. Сорочанские озера

Туры в Беларусь www.delfin-tour.ru

Беларусь – уникальная страна для отдыха и путешествий. Прекрасные панорамы крутых каньонов, дремучих лесов, сверкающих зеркал чистейших озер откроются перед глазами туриста, решившего посетить эту страну.

Одним из самых притягательных мест Беларуси считается заказник «Сорочанские озера». В комплекс заказника входит четырнадцать не похожих друг на друга озер, протянувшихся извилистой нитью длиной на восемнадцать километров. Каждое из озер отличается по своей степени прозрачности и глубины, химическим составом.
Самое красивое озеро особо охраняемой природной территории – Баранское. Уникальность этого водоема в том, что оно возглавляет систему озер знаменитого Белорусского Поозерья. Своеобразное место заказника – водная гряда длиною четыре километра между озерами. С водораздела открывается невероятный вид: по обе стороны зеркальные глади Сорочанских и Голубых озер.


Любители флоры и фауны останутся в восторге от посещения заказника. Здесь вы увидите разнообразные природные ландшафты: от лесных массивов и высоких холмов до пологих равнин и заболоченных низин. На пути вы можете встретить различные виды животных и растений, в том числе и редких.


На особо охраняемой территории и ее окрестностях сосредоточено большое количество архитектурных и этнографических памятников. Здесь вы увидите древнее городище, построенное предками еще до нашей эры, которое расположено около деревни Буйки. В заказнике сохранились частички парков Шайкуньского и Мартиновского. Здесь вы встретите старые канадские тополя необъятных размеров (ствол дерева могут обхватить несколько человек, взявшись за руки) и более восьмидесяти деревьев ясеней, кленов и тополей. На главной аллее, в самом ее конце, красуются сибирские лиственницы – свидетели времен Великого княжества Литовского.
Путешествие по парку можно осуществить с помощью двух предложенных администрацией маршрута, один из которых рассчитан на несколько часов, а другой от двух до трех дней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *