Беларусь на майские праздники 2020: заменит ли она шашлыки на даче?

Беларусь на майские праздники 2020: заменит ли она шашлыки на даче?

Несмотря на коронавирус и волатильность финансовых и углеводородных рынков, жизнь продолжается. И эту жизнь необходимо как-то разнообразить, украшать, планировать. Душу греет осознание того, что приближаются самые любимые весенние выходные – майские праздники! В эти дни обычно душа поёт, требует праздника, причём как для тела, так и для души.

Куда в этот раз податься? За рубеж? Могло быть интересно, но коронавирус закрыл границы, да и дорого. На дачу или ближайшему водоёму на шашлыки? Скорее всего, могло быть вкусно, но как-то банально. Что же, есть немало различных вариантов весеннего отдыха, чтобы было весело\интересно, но не напряжно для семейного бюджета. И это туры в Беларусь на майские праздники 2020. Это же реально получится путешествие в наше детство или юность, туда, где люди ещё помнят хорошее, и относятся друг к другу с добротой.

Кстати, столица Беларуси – Минск, входит в десятку самых популярных направлений именно на майские праздники. Поскольку «май», это порождение нашей прежней родины, а Беларусь во многом сумела сохранить колорит, культурно-историческое наследие Союза, то это делает страну идеальной для того, чтобы отгулять самые лучшие майские праздники 2020.

Беларусь на майские: что посмотреть

Если после зимы. Пусть и не очень холодной, хочется больше тепла, то нужно ехать на юг Беларуси – в Гомельскую область и саму столицу области. Здесь всё располагает к неспешному отдыху, прогулкам, можно даже погреть бока под тёплым солнцем, погода на майские в Беларуси уже позволяет. Здесь самые уютные скверы, множество фонтанов.

И не забывает про достопримечательности, особенно дворец Румянцевых-Паскевичей, кроме того, набережная Сожа тоже должна присутствовать в обязательной программе. Если ты поклонник качественного джаза, то тебе в кафе Cupofpeace (в виде вагончика). Если вы с детьми-сладкоежками, то заглянуть на Спартак за шоколадом стоит обязательно.

Где остановиться

Майские выходные Беларусь: цветущие вишни

Чуть позже приходит весна в Витебскую область, но это всё равно раньше, чем в большинстве регионов России, так что, на майские праздники для вас будет практически лето. Нельзя весной упустить такое зрелище, как цветение вишни. А столицей вишни является городок Глубокое. Сразу же предупредим, сгущёнка здесь самая лучшая – настоящая.

Это отличное место для любителей природы и древних храмов, здесь и того, и другого в изобилии. Озёрные пейзажи просто завораживают. У одного из них, кстати, можно и шашлычок организовать аккуратно. Недалеко отсюда есть село Ореховно, где раскинулся дендросад – один из крупнейших в стране. Тысячи видов растений с вкраплениями альпийских горок, прудиков и фонтанов, не оставят никого равнодушным.

Где остановиться

Майские праздники в Беларуси на берегу крупнейшего озера

А вот и Минская область, здесь лучшее место для встречи настоящей весны – Нарочь. Это крупнейшее в стране озеро, здесь же есть и Голубые озёра. Заняться в этом национальном парке всегда есть чем. От простого созерцания местных красот во время неспешных прогулок, до различных спортивных активностей, что предлагаются в широком ассортименте. Здесь можно послушать незабываемый орган в местном костёле, побродить вокруг Голубых озёр, с ходить к Лысой горе, где можно покормить лесных животных.

Где остановиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *