Авиаперелет с малышом

Авиаперелет с малышом может стать весьма серьёзным родительским испытанием, даже когда ребенок относительно спокоен. Если же у малыша перевозбуждение, плач, капризы – лучше не надеяться на комфортное авиапутешествие и родителям, и несчастным соседям-пассажирам.

Для того чтобы ребёнок сохранял спокойствие в течение всего авиаперелета, можно воспользоваться шестью советами, приведенными ниже:

1. Тщательный подбор авиарейса.
Авиарейсы для полетов с малышами необходимо выбрать так, чтобы происходила минимальная сдвижка времени детской кормежки и сна. Выбирая авиакомпанию стоит учитывать дополнительные опции, предоставляемые путешественникам с детьми. Это может быть и отдельное кресло для ребенка, и подвесная люлька, и детское меню, а также подушка, плед и пеленальный столик. Вся необходимая информация по этому поводу должна быть на интернет-сайте авиаперевозчика.
2. Наличие детского питания и питья.
Необходимо всегда иметь в зоне доступности воду или сок, чтобы утолить жажду ребенка, а также легкий перекус, так как дети на фоне стресса, связанного с дорогой, могут быстро проголодаться. Солидные авиакомпании предлагают настоящее детское меню. Опытные родители берут в дорогу готовую питательную смесь для малыша, делая ее полужидкой, чтобы можно было сосать из бутылочки. Кроме всего прочего это весьма гигиенично, так как ребенок не успевает испачкаться едой.

3. Наличие игрушек.
Отличным средством отвлечения и успокоения малыша является новая игрушка или яркая безделушка, которые он раньше не видел. Приобретением таких сюрпризов лучше озадачиться до приезда в аэропорт, если не хочется покупать их по тройной цене. Некоторыми авиаперевозчиками детям предлагаются небольшие наборы игрушек и раскраски. Однако, стоит учесть, что новая безделушка отвлечет малыша максимум на 30 минут.
4. Наличие детских книг и полиграфии.
В авиаперелет необходимо захватить новые интересные книжки, раскраски и альбомы с наклейками, подходящие малышу по возрасту. Даже грудной ребенок успокаивается, когда ему что-нибудь читают или показывают. С точки зрения психологии — это хорошо и для мамы – она успокаивается сама и своим спокойствием благотворно влияет на малыша. По поводу детских аудиокниг мнение не столь однозначно, но многие утверждают, что наушники, надетые на ребенка, действуют успокаивающе.

5. Близость к окну.
При авиаперелете глядеть в иллюминатор нравится и взрослым, и детям. Малыши не являются исключением, хотя это занимает примерно столько же времени, что и новая игрушка. Что более существенно, так это то, что кресло возле окна кажется ребенку более уютным и безопасным – никто не ходит рядом и не беспокоит. Кроме того, его прикрывают родители.
6. Не изматывать ребенка.
В заключение можно посоветовать не стараться утомить своего малыша перед полетом. Так делают некоторые родители в надежде, что в самолете он уснёт и не доставит избыточных хлопот. Опытные путешественники избегают этого – эффект может оказаться совершенно противоположным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *