Армения – самое горячее туристическое направление 2020 года

Армения – самое горячее туристическое направление 2020 года

Отдых в Армении становится всё более востребованным не только у россиян. Как правило, туристы приезжают с эту страну за культурным туризмом – знакомство с уникальными древними храмами, красивейшей природой, дегустация великолепной армянской кухни, а также восхитительного местного вина (и коньяка). Но в последнее время всё больше туристов приезжают в Армению за невероятными приключениями. И немудрено, ведь разнообразие природы страны делает её одним из лучших мест для эпического, приключенческого туризма.

Эпический, приключенческий туризм

Эксперты назвали пять стран мира, которые, по их мнению, станут лидерами 2020 года в стремительно развивающейся нише туризма – эпические путешествия. На первую строчку специалисты вынесли именно Армению. Также в списке Эритрея, Финляндия, постсоветский Казахстан, Финляндия, а также Южная Корея.

Эпическое путешествие как отдельный сегмент путешествий отпочковался от общего туризма относительно недавно. Позиционируется он, как лучший приключенческий отдых для состоятельных туристов, желающих раздвинуть границы ощущений, получить незабываемый уникальный опыт. Люди хотят не просто в отпуск, они отправляются за сильными эмоциями. Глава Steppes Travel сказал, что люди к ним приходят и говорят: «Вот в Instagram увидел, где это? И можно ли туда попасть прямо завтра?».

Скрытая сокровищница

Издание Telegraph опубликовало материал, в котором назвало Армению одной из семи туристических «скрытых сокровищниц». И, судя по количеству древних христианских храмов и монастырей – британцы оказались правы. Выразительные горы поражают красотой, а если спуститься в ущелье, то можно попасть на улочки «армянской Швейцарии» старинного городка Дилижан. Не менее прекрасно озеро Севан, и ещё не забываем про то, что очень любил Уинстон Черчилль – армянский бренди и коньяк. В одном списке сокровищниц с Арменией присутствуют такие страны, как Тибет, Грузия, Эквадор, Галапагос и другие.

Преимущества отдыха в Армении для россиян

  • Отсутствует языковой барьер
  • Абсолютная безопасность, можно смело отправляться с детьми
  • Бюджетность отдыха
  • Великолепный сервис и уникальное гостеприимство

Если вы ещё не были в Армении, рекомендуем начать с небольшого путешествия на 23 февраля в Армении, купив гарантированный групповой тур. Вернётесь вы оттуда гораздо богаче эмоционально и духовно.

2 Comments
  1. Добрый день, фонтан который на заглавной картинке, находится в Кутаиси в Грузии. А статья у вас о Армении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *