Армения ожидает на новогодние каникулы большой приток туристов

Армения ожидает на новогодние каникулы большой приток туристов

В этом сезоне мероприятия, посвящённые празднованию встречи 2020 года будут более продолжительными, насыщенными и яркими. Главные музеи и театры страны готовы принимать и развлекать своих посетителей, а рестораны и кафе подавать своим гостям свои самые изысканные блюда и напитки. В период новогодних каникул Армения ожидает наплыв туристов, основным направлением является Россия.

Подробное расписание знаковых праздничных мероприятий 2019-2020 гг. можно найти на официальном сайте администрации столицы республики, города Ереван.

Руководитель национального турсектора уверен, что гости Армении с максимальным комфортом смогут провести новогодние праздники в ереванских отелях и гостиницах, а также на ведущих курортах страны. Кроме того, туристы могут продлить свой отдых и задержаться в Армении после окончания новогодних и рождественских каникул, поскольку здесь и после праздников им скучать не придётся.

Настоящий зимний отдых

В январе и в феврале любители зимнего отдыха могут посетить новый горнолыжный курорт Ашоцка, который был открыт буквально год назад. По словам экспертов, Ашоцка претендует на звание одного из самых лучших горнолыжных центров для зимнего отдыха в стране.

Туристы могут отправиться отдыхать и на другой горнолыжный курорт – Гюмри, который может похвастать своей развитой инфраструктурой, приятной атмосферой и целым рядом интересных экскурсионных программ. Местная молодёжь принимает активное участие в развитии туризма, благодаря чему нехватки в квалифицированных гидах и экскурсоводах на этом курорте не наблюдается.

В этом году самыми популярными туристическими направлениями стали пещерный город Хндзореск, Татевский монастырь, действующий монастырь в селе Ахпат и средневековый монастырь Санаин. Данные достопримечательности охотно посещают не только иностранные туристы, но и жители республики.

Конечно же, комитет по туризму Армении останавливаться на достигнутом не собирается, и запланировал на будущий 2020 год массу мероприятий, направленных на привлечение внимания людей, любящих совмещать свои путешествия с комфортным отдыхом.

Отдых с детьми

По данным российских туристических операторов, многие россияне, планирующие отдых с детьми в возрасте до 18 лет, в последнее время всё чаще стали выбирать курорты Армении. Основной пик спроса приходится на время зимних школьных каникул.

Ведущие агрегаторы авиабилетов подтверждают, что в категории раннего бронирования среди самых популярных новогодних направлений в пятёрку лидеров этого года вошли Италия, Польша, Германия, ОАЭ и Армения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *