Абхазия на майские праздники 2020: лучшие курорты для всей семьи

Абхазия на майские праздники 2020: лучшие курорты для всей семьи

Недорогой тур в Абхазию на майские праздники 2020 прекрасно подойдёт тем, кто хочет попасть в настоящий оазис в самый разгар весеннего цветения. Погода в Абхазии на майские праздники близка к идеальной, в это время луга, парки. Леса начинают благоухать тысячами видов экзотических растений, почувствовавших настоящее тепло. Дневная температура около +20, а ночью термометр показывает не ниже 12 градусов.

Но погода ещё не очень устойчивая, и порой горные районы могут удивить вас прохладным ветром, а то и дождём, поэтому с собой следует брать тёплую одежду для комфортных прогулок. Впрочем, дожди здесь кратковременные, и после них появляется живительная свежесть. Тем не менее, водонепроницаемая накидка лишней точно не будет. Температура воды в мае около +18. Да, не для всех, но многие всё же открывают купальный сезон именно в Абхазии на майских.

Лучшие курорты Абхазии

  • Сухум. Майские здесь проходят под ласковым солнцем, тёплые дни вам гарантированы.
  • Пицунда. Пока ещё свободные песчаные пляжи завораживают своей чистотой. Вторая половина мая отмечается заполнением пляжей и открытием купального\пляжного сезона.
  • Гагра. Это место для любителей экскурсий, поскольку местность просто кишит множеством культурно-исторических достопримечательностей. Однако здесь есть и прекрасные лечебницы, пышные приморские парки, погода. Как правило, безоблачная температуры высокие.

Гагра Абхазия также порадует туристов своим природным чудом – Голубым озером. Этот водоём никогда не замерзает, при этом в воде не живут растения, не водятся рыбы. Вода чистейшая и очень холодная. Согласно местным легендам, вода в озере имеет свойство омолаживать человека, поэтому, если вы пришли к озеру, не забудьте умыть этими водами лицо. Оно станет моложе.

Абхазия Пицунда – красивейшее место, сокрытое реликтовыми соснами, которые занесены в международную Красную книгу. Здесь расположился уникальный заповедник, прогулки по которому разрешены исключительно в определённых местах. При этом прогулки по парку являются лечебными, поскольку в воздух выделяются эфирные масла и прочие полезные вещества из сосновой смолы. Здесь множество санаториев, домов отдыха с собственным пляжем.

Чем займёмся на майские

Можно наведаться в Новый Афон на сероводородные источники, чтобы поправить себе здоровье. Во время праздников такая профилактика никому не помешает. В домах отдыха и в санаториях лучшие условия для всей семьи. Абхазия все включено 2020 – это даже лучше, чем Турция с аналогичной системой, потому что здесь все свои, и знают, что нужно туристам. Термальные ванны, уникальная грязетерапия, а также лечебный массаж преобразят вас полностью. Это лучший бальнеологический курорт в регионе.

Для любителей активного отдыха всегда есть сплав по очень бодрым рекам, возможность исследовать множество живописных пещер, ущелий. Для крепких духом экстремалов есть гонки на квадроциклах. И, разумеется, нельзя пропустить такой природный шедевр, как Озеро Рица. отдых в Абхазии на майские праздники без посещения настоящей визитной карточки республики – это серьёзное упущение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *